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Tipo di vino
Rosso
Passaggio in botte
Nessuno
Corpo
Robusto
Aromi
Fruttato
Origine
Italia, Sicilia
Ideale con
Carni rosse alla griglia, Carni rosse, Formaggi stagionati

Scheda tecnica

nome completo
Sicilia Nero d'Avola DOC 2021 Li Ciuri
New
denominazione
Sicilia
annata
2021
dosaggio
Secco
paese
Italia
regione
Sicilia
vitigno
Nero d'Avola 100%
formato
0,75 L
aromi
Chiodi di garofano, Ciliegia, Mora selvatica, Pepe, Ribes
grado alcolico
14%
temperatura
18-20 °C
Solfiti
Contiene solfiti

Sicilia Nero d'Avola DOC 2021 Li Ciuri

0,75 ℓ
Sconto 40%
6,50 
per bottiglia  (0,75 ℓ)  8,67 €/ℓ
IVA e tasse inc.
Prima era: 10,90 € 
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BWW 2022 - Best Italy Wine Critic of the World
Luca Gardini
Susina selvatica al naso, con tocchi di foglia di pepe e cannella. Bocca sapido-salmastra, tesa, con bella succosità e persistenza di beva.
premi e riconoscimenti
Vino.com
2021
94/100
Luca Maroni
2021
96/99
Luca Gardini
2021
94/100
premi delle altre annate
Luca Gardini
2020
92/100
Luca Maroni
2019
95/99

Descrizione

Un tripudio di colori che si esaltano in un mosaico variopinto, “Li Ciuri”, i fiori, nel dialetto siciliano, rappresenta un omaggio al terroir di provenienza, sia nell’etichetta che richiama le maioliche di Caltagirone, sia nel nome, che intesse un autentico legame con la Sicilia.

Nero d'Avola Li Ciuri è un vino che si origina nella Sicilia Occidentale, nelle immediate vicinanze di Trapani. La raccolta delle sue uve è rigorosamente manuale e viene effettuata nella prima decade di settembre. Le uve, giunte in cantina, vengono sottoposte al processo di diraspatura e, in seguito, pigiate delicatamente. Segue la macerazione a temperatura controllata e l’affinamento, della durata di 3 mesi, in bottiglia.

Brilla nel calice il suo colore rosso rubino intenso, con riflessi che tendono al porpora. Esprime all’olfatto sottili sentori di more selvatiche, ciliegie, ribes e mirtilli, che si mescolano mirabilmente alle sue note pepate e ai chiodi di garofano. Al palato è ampio, morbido, vellutato e chiude in un finale di piacevole persistenza.

È il vino ideale per accompagnare secondi piatti a base di carne e formaggi stagionati.

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